捌零无损音乐论坛

标题: [FLAC]《放鹤图(《鹤唳华亭》萧定权人物曲)》周深 2019/FLAC单曲 [打印本页]

作者: joebao    时间: 2019-12-8 00:54
标题: [FLAC]《放鹤图(《鹤唳华亭》萧定权人物曲)》周深 2019/FLAC单曲
专辑名字:放鹤图
又名: 电视剧《鹤唳华亭》萧定权人物曲
表演者: 周深
专辑类型: 单曲
介质: 数字(Digital)
发行时间: 2019-11-11
出版者: 希瓜音乐
资源格式:FLAC单曲

专辑介绍:
  电视剧《鹤唳华亭》萧定权人物曲,以周深的空灵之声为笔触,没有浓墨重彩,徐徐描绘一幅历史画卷。借群鹤的四散与争鸣,表达忠士的淡泊追求。歌词在辛辣中寻求现实,旋律在温柔中寻求澎湃。

孤山弄远影,鹤唳锁凡心。
  人生在世,从群鹤争鸣,到清心寡欲,谁能实现手拔头发,离地三尺之愿。愕然惊觉,不过是南柯一梦罢了。
  「鸣鹤在阴 子和之旁 为何于我 真情抱恙
  山木自寇 膏火自煎 人以刀俎 便为鱼肉」
  白鹤在阴湿之地长鸣,它的子女会以鸣声相和,可为何于我,要肩负最信任之人的怀疑和误解?我想要的不过是一个肯定一个理解,却不想终究成为我们之间的隔阂,成为这乱世的牺牲品。看啊,山上的树木被做了斧头的手柄,返回来砍伐自己;油膏引燃了火焰,结果将自身烧干。这世间万物因其有用而被物尽其用,所以不可避免的要遭到祸害。那些以爱之名的勾心斗角、不择手段,又有多少人终得功成名就?别让爱被欲望腐蚀,别让命得俗世报应,若能无为无功,才得自在悠游。
  「去看红尘市井 去看深宫娉婷
  去看瑞鹤骈立 一脚蹈碎丘顶
  额上云敛峰青 我只手筑华亭
  心中的哀鸣 有自由回音
  心中的自由 会云淡风轻」
  从群食啄颖,到高空哀鸣,洁白的鹤太累了,不想再随波逐流了。于是,画的最后几笔落在一片没有竞争、哀鸣和伤害,只有公平、淡泊和青翠的野林。优雅的白鹤昂首而立,用自己内心的安宁洗澈丘顶之上弥漫的尘灰,待到雨过天晴,一切会亦如开始般安详、宁静。

[attach]2290[/attach]

专辑曲目:
1.放鹤图

解压密码:www.80wusun.com
下载地址:

作者: skullhead    时间: 2020-1-13 13:40
谢谢
作者: takeyou521    时间: 2020-5-10 07:24
谢谢, 楼主了,楼主好了。
作者: zhtl301197    时间: 2020-5-10 08:17
很不错的音乐谢谢楼主放出
作者: hhed    时间: 2020-9-24 19:56
谢谢
作者: 苏小妖    时间: 2021-10-28 10:20
可惜没有整张专辑的曲子~
作者: zsdjq    时间: 2021-11-27 17:44
楼主,大恩不言谢了!
作者: yumeyuki    时间: 2022-4-2 14:02
谢谢分享
作者: shinesnow    时间: 2022-4-3 13:46
谢谢分享!!
作者: quinus    时间: 2022-9-13 21:24
感谢分享
作者: wcman2008    时间: 2022-11-27 13:29
感谢分享

欢迎光临 捌零无损音乐论坛 (https://80wusun.com/) Powered by Discuz! X3