捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [索尼精选]《西崎崇子:小提琴协奏曲《梁祝》》西崎崇子 2016/FLAC分轨/BD+CT

楼主
专辑名称:西崎崇子:小提琴协奏曲《梁祝》
表演者: 西崎崇子
流派:古典
发行时间:2016-12-16
发行公司:NAXOS
资源格式:FLAC分轨

专辑简介:
"《梁祝》小提琴协奏曲是作曲家陈钢与何占豪就读于上海音乐学院时的作品,作于1958年冬。题材是家喻户晓的民间故事,以越剧中的曲调为素材,综合采用交响乐与中国民间戏曲音乐表现手法,依照剧情发展精心构思布局,采用奏鸣曲式结构,单乐章,有小标题。以""草桥结拜""、""英台抗婚""、""坟前化蝶""为主要内容。由鸟语花香、草桥结拜、同窗三载、十八相送、长亭惜别、英台抗婚、哭灵控诉、坟前化蝶构成的曲式结构。
西崎崇子自从1974年在香港定居以来,已成为中国小提琴音乐最著名和最走红的演奏家。她曾分别与日本乐团、中国乐团以及新加坡中国民乐团五次合作录制了《梁祝小提琴协奏曲》,本专辑是她在1992年与上海管弦乐团合作录制的版本。西崎崇子录制的维瓦尔蒂《四季》的唱片曾获盛赞,并在最畅销的古典音乐激光唱片中排名第八,销量已超过八十万张。而这张《梁祝小提琴协奏曲》则缔造了更难以超越的销量神话,迄今为止,它的激光唱片在中国大陆地区和整个东南亚已累计售出超过三百万张,堪称最卖座中国民族音乐专辑。
1968年,太平洋音响公司为表彰西崎崇子在国际上推广中国音乐所作的工作在广州授予她「金小提琴奖」。1998年,当她在首届北京国际音乐节举行了电视音乐会后,中国音乐家协会为她对中国音乐作出的贡献给她授奖,同年,她在上海新建成的大剧院由上海市市长举行的庆祝音乐会上演奏《梁祝小提琴协奏曲》。在最近的1999年,中国中央电视台有几个专题节目专门介绍她的生活和她为推广中国音乐所作的努力。

专辑曲目:
01.梁祝小提琴协奏曲 The Butterfly Lovers Violin Concerto (作曲:陈钢/何占豪)
02.街头艺人 Street Musician (编曲:阎惠昌)
03.Love in Spring (作曲:朱晓谷)
04.新婚别 Parting of the Newly Wedded (作曲:朱晓谷/张晓峰)

解压密码:www.80wusun.com
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

沙发
非常好的音乐,谢谢分享。

板凳
好資源  謝謝樓主

地板
经典无须多言,感谢分享!