捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [WAV]《想念雨生 2CD》丰华群星&张雨生 1998/WAV整轨+CUE/BD+CT

楼主
专辑名称:想念雨生
表演者: 丰华群星&张雨生
流派: 流行
专辑类型: 专辑
发行时间: 1998
唱片公司: 丰华
资源格式:WAV整轨+CUE

专辑简介:
  听雨生的歌,想念雨生,唱雨生的歌,怀念雨生。
  张惠妹、苏芮、陶晶莹、黄舒骏、林志颖、阿妹妹、卜学亮、黄子佼、童孔、曾宝仪、黄磊一起陪你想念雨生。
  《小宝的练习曲》张小燕真挚的口白+雨生又摇滚又人文的录音室练习,流乐界最真实的音乐记录。
  《我期待》4年前的雨生与4年后的陶晶莹跨时空合唱,国语歌坛最有创意的对唱曲。
  《我是多么想你》雨生11位好朋友连袂唱出所有人对雨生的思念,令人动容。
  《带我去月球》阿妹重新演绎雨生退伍后及思蜕变的精彩好歌,依旧精神抖擞,原创十足。
  在张雨生逝世一年后,由丰华唱片集合许多歌手一起翻唱张雨生的歌并发行了这张纪念合集《想念雨生》。
  没有人再像张雨生那样唱歌,没有。没有人再能有他那样罕见的书卷气。不要再提书卷气,当孩子读的书只有漫画,杂志都办得像广告目录册,音乐都是翻唱东翻唱西,你还想要书卷气?
  这么多年,当然也听歌,可是忘歌比听歌快。《想念雨生》,98年的专辑。98年,那时他走了1年,大家用力地纪念他,怀念他。现在,还有人对他念念不忘吗?
  也许是岁月的原因,现在对煽情的东西有些过敏。真情是不用煽的。不提这个,只说音乐,干净,纯粹,不再有。一些曾经的大牌或者现在还是大牌的人,那时都在这张专辑里露了一脸。因为,不熟他的歌,有几首歌是第一次听。
  印象最深的是陶子的那两首,安静的忧伤,被她演绎得恰倒好处。八卦的、倔强的、能干的陶子,是怀着怎样的心情录这首歌呢?也许在今后每次听到这两首歌,都会不停思量。
  长江当然有后浪,可是前浪却没有靠岸,也没有踪影。我想,总有人记得他吧,不像我这样后知后觉。肯定有人始终知觉,懂得他,记着他,还有有他的那段岁月。

专辑曲目:
DISC I 12位朋友唱雨生的歌
01.小宝的练习曲(Edit-录音师小K O.S.-张小燕)
02.不想失去你(曾宝仪)
03.我期待(张雨生+陶晶莹)
04.爱从不轻易的来(童孔+黄磊+林志颖)
05.现在这样(苏芮)
06.这一夜我睡不着(黄子佼)
07.我是多么想你(11位雨生的朋友合唱)
08.这一年 这一夜(黄舒骏)
09.带我去月球(阿妹妹)
10.湖心草深长(陶晶莹)
11.动物的悲歌(卜学亮)
12.后知后觉(张惠妹)

DISC II 10首雨生的歌
01.我是一颗秋天的树
02.心底的中国
03.大海
04.再见女郎
05.最爱的人伤我最深
06.河
07.沉默之沙