捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] 【WAV】谢霆锋《谢谢你的爱1999》WAV整轨+CUE

楼主
专辑名称:《谢谢你的爱1999》
专辑艺人:谢霆锋
发行时间: 1999  
出版者: 英皇娱乐
资源类型:WAV分轨

专辑简介:

虽然才刚刚进入音乐界,谢霆锋的表现却是新人中最杰出的,1997年在香港推出首张个人专辑,受到热烈的回响,香港媒体更称他为刘德华、张学友、郭富城、黎明等这四大天王的接班人;1999年9月,终于在台湾推出他的首张国语专辑!音乐一直是谢霆锋生命中的最爱,他的童年梦想就是成为一 个成功的歌手和演员,现在他的梦想正一一实现,他的目标就是能够对音乐界有正面的影响。
  谢霆锋得知刘德华与黎明的发片期后,虽然刻意把自己的专辑推出时间提早十天,却搭顺风车以刘德华十年前一首很受欢迎的歌曲「谢谢你的爱」为概念,将专辑定名为「谢谢你的爱1999」,希望加深台湾歌迷对他的印象。只不过,整张专辑除了「谢谢你的爱」五个字相同之外,曲风、词意和华仔之前演唱的「谢谢你的爱」毫不相干,纯粹只取其意,代表世代交替,藉此象徵唱片公司企图将谢霆锋拱上一定的地位。
  ⊙霆锋与孤单的缘分
  霆锋与孤单结缘许久,或许从小他就比别人孤单;亦或许他不孤单,但是他最难忘的人生经历却是在日本的半年,他形容自己是在日本流浪,应该是某一种孤单吧!
  出道后倍受传媒严苛考验的他,不得不提前了解到生命的残酷,两年多走来,大家慢慢懂得霆锋对演艺事业的认真付出与努力,也了解他真挚的个性,接受他的率性而为…如果,你的年少曾经轻狂,你对于爱的感慨,可能不亚于霆锋吧~~
  ⊙谢谢你的爱1999
  就算谢谢你的爱1999这首歌,词里尽是对爱的伤痛与负气的洒脱,容我们猜想作词者林利南老师,正是想藉着没有爱之后的无助来传达当爱来了,其中,“不后退就让它心碎,宁愿孤独的滋味,不被了解的人最可悲,反正爱不爱都有罪,要走也要擦干眼泪…”这段歌词,可说是霆锋的独白,难怪他要唱的如此动情了
  ⊙只要为你活一天
  如果不是因为天人永隔的悲剧,这年头情人的对话里,绝不会出现“只要为你活一天”这种文艺腔;这首歌的词曲作者洪典,有一个朋友于两年前罹患绝症过世了,他的女友至今仍深深爱着他,有感于此,洪典写下了这首歌,吊念一份强烈的爱,透过霆锋的歌声,更能唱出曲中的思念。
  ⊙一镜到底、不剪接
  为了想要每个人都能懂得这首歌里真实的感情与专注,香港知名广告导演欧阳志伟在拍摄“只要为你活一天”这首歌的音乐录影带时,特别采用〝一镜到底、不剪接″的拍摄方式!同时,在拍摄的内容上也企划了两种不同的版本,希望能藉此更真切地表达这首歌的意涵:一个版本是用故事叙述的方式,描述现代人如何处理爱情的中断;另一个版本则由霆锋以对嘴的方式传达音乐的情感,你可以在MTV中看出导演的用心,也为这首“只要为你活一天”下了最好的诠释。
  Once,i was alone in a foreing land for a long period of time.alone.i spend my days without anyone to share my ups and downs with.In 1999,i have you here with me.I will never be alone again.

专辑曲目:

1. 谢谢你的爱 1999
2. 只要为你活一天
3. 旧伤口
4. 不爱跳舞
5. 要我怎样忘了他
6. 忍爱
7. 如果一开始你爱上的
8. 最快到达的梦
9. 不爱以后
10. 夜了醉了就想哭
11. 怕什么