捌零无损音乐论坛

搜索

[无损专辑] [FLAC]《这是你想要的生活吗》房东的猫 2020/FLAC分轨

楼主
专辑名称:这是你想要的生活吗
表演者: 房东的猫 the landlord's cat
流派: 民谣
专辑类型: 专辑
介质: 数字(Digital)
发行时间: 2020-04-18
出版者: 青柴文化
资源类型:FLAC分轨

专辑简介:
  如果要用一个#话题#来概括你的生活,
  你能肯定地说出口,还是要犹豫地想很久?
  有关热爱、迷茫、自律、挫折、成长......等等
  生活,就像是遗憾与美好的排列组合,
  但所谓的选择,正因每个矛盾,才有意义吧。
  这一张历时两年的三专,是房东的猫对大家也更像对自己提出的“?”
  “今天晚上吃什么?”
  “最近过得还好吗?”
  “以后想成为什么样的人呢?”
  ......
  这个时代,会不断地抛出各种问题,
  小的时候,我们还能纯粹地用「好人」或「坏人」来辨别,
  也能明确地写出自己长大的愿望,知道自己想要什么。
  可生活并不是非黑即白的电影桥段,
  当时间推着我们不断见识了更辽阔的世界之后,
  一切问题却似乎变得越来越迷茫,越来越没有办法回答。
  「有答案的问题,往往都不是问题。
  但并非每一个问题,都能有答案。」
  9首歌+1首Intro,与其说是回答,不如说是在探讨我们与生活的「关系」,
  有与理想的,有与现实的,有和周遭的人相关的,也有直面自己的...
  我们能被拆分成一个个独立的个体,但生活不能,
  就像每一首歌承载了不同的情感,才构成这张完整的专辑。
  连接个体与生活之间,那错综复杂的迷宫脉络就是关系。
  而最终的出口在哪里,只有自己能够揭开谜底。
  「选择或许很难,那不如先试着判断。
  回答往往不易,却可以先学会思考。」
  那么,这是你想要的生活吗?
  嘘。

专辑曲目:
01.Distance
02.这是你想要的生活吗
03.孤独之书
04.月亮拥抱我
05.由于时间与地域的关系
06.谈恋爱前不如先养猫
07.海
08.Indigo